首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
中国文明网首页 > 文明巡礼  
以青春之名,为梦想添翼
发表时间:2019-04-01   来源:秦皇岛文明网

  青春,是人生中最美的时光,是语言中最动人的词汇。青年,是国家的未来和民族的希望。共青团,是党的忠实助手和忠诚后备军。共青团抚宁区委充分发挥联系、凝聚、组织青年的职能优势,牢牢把握时代主题,按照“内有凝聚力、外有影响力”的思路,以昂扬的斗志应对新挑战,实现新发展,不断汇聚起实现中国梦的青春力量。

  “我们把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的重中之重,依托党建书籍、学习专刊、网络学习平台等载体,利用学习日开展理论学习,撰写学习笔记。”团委副书记张旭冉介绍说,这个时代是青年的时代,他们最富朝气,也最富梦想。共青团是联系青年的桥梁和纽带,眼下,共青团更是青年实现梦想的助推器。为此,我们开展了“聚焦青年力量、助力振兴崛起”青年大学习等系列活动,将青春的力量进一步凝聚起来,努力用新思想引领新青年,让青春拥抱新时代。

  点燃一支蜡烛,照亮一片天地。共青团抚宁区委创新启动“益齐睛彩”网络公益社团课程,通过“线上+线下”双互动模式,将城区优秀教学资源送到农村边远学校,首批试点为台营镇平坊店小学、茶棚乡前石河小学,并为两所学校协调两台65寸网络电视以便教学使用。创新开启爱心商家入驻志愿汇APP工作,在全区范围内征集20个爱心商家,为青年志愿者参加志愿服务活动提供商家店内相应优惠政策,进一步带动更多的青年主动参与志愿服务。筹措资金拍摄以本地基层青年为主角的正能量宣传片《2019奋斗才是真正的幸福》,目前该片以推报至团中央宣传部、市委组织部、省委组织部,并被多家自媒体转载,点击量已近3万次。用身边实事,讲好青春故事;用微视角、微视频,讲好大时代,大精神,将“抚宁明天,我在!”的口号叫响。

  此外,共青团抚宁区委还精心打造情暖童心、青春护蕾等公益品牌。春节期间,慰问走访了20名贫困学子。在六一前夕,举办“情暖童心 助力成长”关爱农村留守儿童大型公益活动。采取“1+1+1”互助陪伴模式,将一名留守儿童、一名大学生志愿者、一个志愿者家庭组成一个临时爱心大家庭结对,度过了欢快温暖的“六一”。携手973音乐电台到台营学区平坊店小学进行回访,为一年级45名新生补齐爱心口琴和教材,并为贫困家庭的孩子和留守儿童募集了175件全新的棉衣棉裤,将总价值15000元的爱心物资作为春节的礼物送给山区的孩子们。连续五年在台营镇柳各庄小学开展“关爱留守儿童 红门爱心帮扶”活动,2018年的1月和6月两次深入该校对20名留守儿童进行捐资助学,分别送去了御寒羽绒服和学习用品等。进一步完善志愿汇注册活动,目前志愿者人数已超过1600人,开展了“小手拉大手 共创卫生城”活动,入社区、进商户、发传单、讲知识等形式就控烟禁烟、创建卫生城市及消防安全知识进行宣传。开展“知法、守法,做新时代好队员”法治进校园宣传教育活动;开展“学会安全常识 提高自护能力”活动,为700余名家长和学生讲解了“防溺水、防火、防踩踏、防烫伤、防触电、防中暑”等安全自救知识;开展“看动画、学法律”开学法治第一课活动;开展清扫有毒“水晶泥”活动;开展了宪法日走进法院活动等等。

  一分耕耘一分收获,团区委连续五年被区委评为“实绩突出领导班子”,连续五年被评为“河北省五四红旗团委”,连续五年荣获“河北省十佳(优秀)团区委”称号,2014年以来先后荣获“河北省青年志愿服务20周年金杯组织奖”“秦皇岛市青年创新创效活动先进集体”“秦皇岛共青团基层团组织特色工作奖”等称号。

  短评:美好的未来属于青年,美好的未来依靠青年。共青团抚宁区委在凝聚青年智慧、服务青年成长、维护青年权益等方面开展了内容丰富、形式多样、成效显著的主题活动,并通过一系列活动将青春的力量发挥到最大,共筑属于青年和抚宁区的五彩梦想空间。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
YOPLAY电子酒店_YOPLAY电子网站_YOPLAY电子网页 赵忠祥| 甲骨文联合ceo去世| 王源肖战是邻居| 巴菲特| 学霸的黑科技系统| 张碧晨| 朗读者| 雪莉今日进行尸检| 军运会赛指南| 学霸的黑科技系统|